allergeni

Lista allergeni noti del menù

  1. Amatriciana

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, pancetta, cipolla, grana.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  2. Ava

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, salsiccia, salamino, pomodorini, aglio, grana.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  3. Betty

    • Ingredienti: Mozzarella, stracchino, carciofi, noci.
    • Allergeni: Glutine, latticini, frutta a guscio (noci).
  4. Boscaiola

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, salsiccia, salamino, funghi misti.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  5. Bufalina

    • Ingredienti: Pomodoro, Bufala, pomodorino.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  6. Calzone Classico

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  7. Calzone Piccante

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, salamino, ricotta.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  8. Carbonara Superior

    • Ingredienti: Mozzarella, Guanciale di Amatrice, uovo, scaglie di Pecorino stagionato in grotta, pepe.
    • Allergeni: Glutine, latticini, uova.
  9. Ciccìa e Friarielli

    • Ingredienti: Mozzarella, salsiccia, friarielli.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  10. Diavola

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, salamino piccante.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  11. Formaggi

    • Ingredienti: Gorgonzola, briè, grana, mozzarella.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  12. Giggino

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, mais, Philadelphia, pomodorini.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  13. Isotta

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofi, salamino, uovo.
    • Allergeni: Glutine, latticini, uova.
  14. Leone

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla, acciughe, capperi, olive.
    • Allergeni: Glutine, latticini, pesce (tonno, acciughe).
  15. Loretta

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, brie, asparagi, salamino.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  16. Margherita

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  17. Marinara

    • Ingredienti: Pomodoro, aglio, origano, basilico fresco, olio.
    • Allergeni: Glutine, aglio.
  18. Mike

    • Ingredienti: Rucola cotta, mozzarella, salsiccia, briè, grana.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  19. Norma

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, melanzane fritte, ricotta.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  20. Pazza

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, salsiccia, salamino, peperoni, wurstel.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  21. Parma

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  22. Patatosa

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, patate fritte.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  23. Pimpa (Arrotolata)

    • Ingredienti: Mozzarella, scamorza, salsa barbecue, cipolla, patate fritte, pancetta dolce.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  24. Prosciutto e Funghi

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi.
    • Allergeni: Glutine, latticini, prosciutto cotto.
  25. PPS

    • Ingredienti: Mozzarella, porcini, scamorza, pancetta dolce.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  26. Pugliese

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, cipolla di Tropea.
    • Allergeni: Glutine, latticini, cipolla.
  27. Quattro Stagioni

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive.
    • Allergeni: Glutine, latticini, prosciutto cotto.
  28. Repubblica

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, rucola, pomodorini, bufala, grana a scaglie.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  29. Romana

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, acciughe.
    • Allergeni: Glutine, latticini, acciughe.
  30. R'Tazza

    • Ingredienti: Mozzarella, mortadella, pistacchi, pomodori secchi, burrata.
    • Allergeni: Glutine, latticini, frutta a guscio (pistacchi).
  31. Salsiccia

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, salsiccia.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  32. Sfiziosa

    • Ingredienti: Mozzarella, pesto, melanzane fritte, briè, grana.
    • Allergeni: Glutine, latticini, frutta a guscio (noci).
  33. Siciliana

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi, olive.
    • Allergeni: Glutine, latticini, acciughe.
  34. SGA

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, salsiccia, asparagi, gorgonzola.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  35. Speck

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, speck dell'Alto Adige.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  36. Strudessa

    • Ingredienti: Mozzarella, Asiago, mele, uva passa, noci.
    • Allergeni: Glutine, latticini, frutta a guscio (noci).
  37. Tartufata

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, salsa al tartufo, funghi misti.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  38. Titti

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, zucchine, Philadelphia, prosciutto crudo.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  39. Tonno e Cipolla

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, cipolla di Tropea, tonno.
    • Allergeni: Glutine, latticini, cipolla, pesce (tonno).
  40. UFO

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, salsiccia, salamino, olive, pomodori secchi.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  41. Valtellina

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, Bresaola, rucola e grana.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  42. Viennese

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, wurstel di suino.
    • Allergeni: Glutine, latticini.
  43. Wilma

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, pesto (contenente basilico, pinoli/noci, formaggio), pomodorini, mais.
    • Allergeni: Glutine, latticini, frutta a guscio (pinoli/noci).
  44. Wanda

    • Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, carciofi, salamino, acciughe.
    • Allergeni: Glutine, latticini, pesce (acciughe).

 

Allergeni generici, rischio contaminazione crociata

  1. Glutine: Presente nella crosta della pizza e in ingredienti come farina, pane grattugiato, e alcuni condimenti.
  2. Latticini: Trovati nella mozzarella, nel formaggio, nella crema di formaggio e in altre varietà di latticini.
  3. Uova: Utilizzate spesso come topping o nell'impasto della pizza.
  4. Pesce: Presente in ingredienti come il tonno, le acciughe o altri frutti di mare utilizzati come topping.
  5. Frutta a guscio (noci): Può essere contenuta in alcuni formaggi, salse o come topping sulla pizza.
  6. Semi di sesamo: Talvolta utilizzati nella crosta o come topping.
  7. Soia: Trovata in alcuni condimenti o formaggi alternativi.
  8. Senape: Talvolta presente in salse o condimenti.
  9. Sedano: Utilizzato in alcune salse o condimenti.
  10. Semi di senape: Talvolta utilizzati nei condimenti o nelle salse.
  11. Solfati: Presenti in alcuni ingredienti come frutta secca o in alcuni additivi alimentari.
  12. Sesamo: Può essere presente nei condimenti o come topping.
  13. Lupino: Talvolta utilizzato nei condimenti o negli impasti senza glutine.
  14. Arachidi: Talvolta presenti in salse o condimenti.
  15. Altri allergeni: A seconda degli ingredienti specifici utilizzati nella preparazione della pizza, potrebbero esserci altri allergeni come solfiti, molluschi o molluschi bivalvi, ecc.

Buone norme per il Cliente con intolleranze e allergie.

  1. Comunicare chiaramente le proprie allergie o intolleranze: Informa il personale del ristorante delle tue allergie o intolleranze alimentari in modo chiaro e diretto. Fornisci dettagli specifici su quali alimenti devi evitare.

  2. Chiedere informazioni sui menu: Chiedi al personale del ristorante di fornirti informazioni dettagliate sui menu, compresi gli ingredienti utilizzati e eventuali rischi di contaminazione incrociata.

  3. Scegliere piatti sicuri: Opta per piatti semplici e ingredienti noti per ridurre il rischio di esposizione agli allergeni. Evita cibi preparati con salse complesse o condimenti di cui non conosci gli ingredienti.

  4. Chiedere opzioni alternative: Se un piatto contiene ingredienti che devi evitare, chiedi al personale del ristorante se è possibile sostituire o modificare quegli ingredienti per adattarli alle tue esigenze.

  5. Essere consapevoli della contaminazione incrociata: Sii consapevole del rischio di contaminazione incrociata, specialmente in cucine dove vengono preparati cibi contenenti allergeni. Chiedi al personale del ristorante come vengono gestiti gli alimenti per evitare la contaminazione incrociata.

  6. Fare attenzione alle descrizioni dei piatti: Leggi attentamente le descrizioni dei piatti sul menu per individuare potenziali allergeni. Cerca parole come "noci", "latticini", "glutine" o "pesce" che indicano la presenza di allergeni comuni.

  7. Essere preparati a fare domande: Non esitare a porre domande al personale del ristorante riguardo agli ingredienti e alla preparazione dei piatti. È importante essere sicuri e informati sulla sicurezza alimentare.

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